この日は、10/23 Workshop Day Sendai
に向けた準備のお手伝いしてくれました。
@diystudio_sendai
WS試作づくり。
なっちゃんちゃん作、
コスモス入り繭けばペーパーもステキ。
繭わたの糸つむぎも
楽しんでくれてウレシイな。
あみちゃんのどんぐりコレクションも。
つやつや大きくてカワイイ。
なっちゃんの
西会津からお土産の、ほおづきジャム。
あみちゃんが、早速くわのーらと合わせてオーブンへ。
ホオヅキ×くわのーらクッキーを作っちゃいました。
@kuwakurabu
ホオヅキの甘ずっぱさが、
くわのーらと相性ばっちり。
お昼ごはん用の桑を調達に桑畑へ。
かわいい新芽がぴょこぴょこ。
あみちゃんのまかない桑ランチ。
昆布とネギで出汁から作った中華風うどん。
ひっぽの桑×へそ大根
×@mori_to_ki さんから頂いた石巻生のり添え。
優しいお味。幸せだぁ~。
デザートは、@hrn__502 ちゃんスイーツ。
ゆるーく心地よい時間。
養蚕農家さんからお預かりした、
できたてホヤホヤの繭けば。
きらきらしてて、
青空に浮かぶ雲みたい。