夏の陽射しをたっぷりと浴びた
秋桑摘み。
@kuwakurabu
![](https://silkwa.jp/wp-content/uploads/2023/09/377698457_295582523113657_7477229338357810014_n-300x300.jpg)
![](https://silkwa.jp/wp-content/uploads/2023/09/377576503_295582519780324_2589354164736010081_n-300x300.jpg)
美しい日の出とともにはじまった桑葉の収穫。
![](https://silkwa.jp/wp-content/uploads/2023/09/377499842_295582503113659_7281971717031127025_n-300x300.jpg)
![](https://silkwa.jp/wp-content/uploads/2023/09/377718798_295582509780325_6566324272069091191_n-300x300.jpg)
枝から葉を採り、葉を選別するなどなど
今回も桑茶づくりを応援してくれる
みんなが集まってくれたおかげで
無事!目標量を加工所まで届けることができました。涙
![](https://silkwa.jp/wp-content/uploads/2023/09/377724982_295582513113658_2413009873257028218_n-300x300.jpg)
「ひっぽの桑茶」を皆さまにお届けする場では
主にあみちゃんと二人ですが、
@oaaamiiio
こうやって、みんなのお力を分けてもらって
桑茶ができあがっています。
![](https://silkwa.jp/wp-content/uploads/2023/09/376927540_295582516446991_297032587271713344_n-300x300.jpg)
作業の場だけでなく、
いつも美味しいごはんで
ココロもカラダも満たしてくれる
桑畑オーナーとみこさんや、
@tomiko.1218.meguro
加工所まで車を貸してくださる
あみちゃんのおじさん。
いつも見守っててくれる皆さんにも
今回も感謝の気持ちでいっぱいになりました。
みんなでつくった秋桑茶。
どんな味に仕上がってくるか、楽しみ。
7月に収穫して完成した新茶も。
もうすぐ皆様のもとへお届けします。
special thanks☆
@tomiko.1218.meguro
@mohikan0211
shingo.nakamura.9406
keiko.kudo.1238
suzuka.okizawa