SILKWa
  • 丸森しるく
    • 歴史と文化
    • 養蚕
    • 繭と糸
    • とりくみ
  • 作り手とモノ
    • 佐野地織
    • 染織
    • 繭細工
    • しるくわオリジナル
  • しるくツーリズム
    • 丸森を訪ねる
    • 農家を訪ねる
    • 作り手を訪ねる
  • 日々ノート。
  • お問い合わせ
  • しるくわとは
SILKWa
Home » 新着 » ひっぽの休息。味噌づくり。
新着

ひっぽの休息。味噌づくり。

2023年3月26日 by RIN
いつもお世話になっている
ひっぽの皆さんとお味噌づくり。

豆を炊く香り。
麹の香り。

楽しいお茶っこも
心ゆるめてくれる時間。

青豆で仕込んだお味噌。

どんな味かなー。楽しみ。
お声かけありがとう~。
@kuwakurabu
Previous Post桑交流の旅。三陸新報。
Next Post桑の剪定。2023.3.24

最近の投稿

  • 7/9七夕神社周辺をめぐりはた織り体験ツアー2023。
  • 丸森の養蚕2023はじまり。春蚕の配蚕。
  • 竹炭が地球を救う!無煙炭化器による炭焼きのススメ。

アーカイブ

  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年6月
  • 2020年5月
  • 2020年2月
  • 2019年8月

  • 歴史と文化
  • 養蚕
  • 繭と糸
  • とりくみ
  • しるくツーリズム
  • 作り手とモノ
  • お問い合わせ
  • しるくわとは

© 2023 SILKWa

  • 丸森しるく
    • 歴史と文化
    • 養蚕
    • 繭と糸
    • とりくみ
  • 作り手とモノ
    • 佐野地織
    • 染織
    • 繭細工
    • しるくわオリジナル
  • しるくツーリズム
    • 丸森を訪ねる
    • 農家を訪ねる
    • 作り手を訪ねる
  • 日々ノート。
  • お問い合わせ
  • しるくわとは