ある日、森の中で、素敵な出会いを。Ⅱ

『ある日、森の中で、素敵な出会いを。』

夜の部。

丸森×石巻×西会津食材のコラボ料理。
丸森の大槻ファームさんのめぐみ野ポークに、
野菜はゴロンゴロン丸ごと!豪快な炭焼き。
by今村 正輝 さん
石巻の魚介類たちは、
贅沢な食材だからこそ調理はシンプルに。
サイコー。

byはまぐり堂さん

チャミセさんの
スパイスカレーでも幸せな気持ちに。
丸森産の玄米粉×エゴマのチャパティ風も💛

ご飯は、桑茶ごはん。

みんなで作った竹の飯ごうを炭火で。
桑くら部あみちゃんの炊き加減がサイコー。

芋煮は、へそ大根、山菜、タケノコ、
手作りこんにゃく、青葉豆腐、ひっぽの味噌…

丸森づくしの贅沢な逸品。

丸森食材が
普段とは一味違う味付けと調理法で

素敵に変身していくことに、わくわく。

目の前で、ご縁あった各地域の食材たちが
コラボしていく様子にもほっこりしました。
満月が見え隠れするなかで、

焚火を囲み、ゆったり流れる時間。

すべてが開放されるようなヒトトキでした。