Home » 新着 » ある日、森の中で、素敵な出会いを。Ⅱ
夜の部。
丸森×石巻×西会津食材のコラボ料理。
丸森の大槻ファームさんのめぐみ野ポークに、
野菜はゴロンゴロン丸ごと!豪快な炭焼き。
by今村 正輝 さん
石巻の魚介類たちは、
贅沢な食材だからこそ調理はシンプルに。
サイコー。
チャミセさんの
スパイスカレーでも幸せな気持ちに。
丸森産の玄米粉×エゴマのチャパティ風も
ご飯は、桑茶ごはん。
みんなで作った竹の飯ごうを炭火で。
桑くら部あみちゃんの炊き加減がサイコー。
芋煮は、へそ大根、山菜、タケノコ、
手作りこんにゃく、青葉豆腐、ひっぽの味噌…
丸森づくしの贅沢な逸品。
丸森食材が
普段とは一味違う味付けと調理法で
素敵に変身していくことに、わくわく。
目の前で、ご縁あった各地域の食材たちが
コラボしていく様子にもほっこりしました。
満月が見え隠れするなかで、
焚火を囲み、ゆったり流れる時間。
すべてが開放されるようなヒトトキでした。