いのしし工房orainoの皆さんと
草木染めした、ふんわり繭で
ただただ糸つむぎに没頭する心地よい時間。
お昼ごはんは、モチロン桑ランチ💛
桑味噌おむすびに、塩漬け桑葉を巻いて
こんがりと炭火焼き。
ぜいたく。
種火は、剪定した桑枝。
美しい炭は、筆甫の炭焼き屋さんのもの。
新鮮キュウリは、桑味噌をつけてガブリ。
orainoの皆さんが作ってきてくれた
お手製お料理の品々にも癒されるました。
キュウリとミョウガの酒粕漬け
キュウリのからし漬け
栗とあずきのおこわ
煮卵
イチジクの甘煮
オクラの漬物
牛乳寒天のきな粉がけには、桑茶もトッピング。
手仕事を楽しみながら、
楽しいおしゃべりと
豊かな食卓。
まいにち。
ありがとうございます。